Royalty-free Image: Buckwheat seed on spoon

 

El trigo sarraceno con alcachofas es una receta muy fácil de preparar con la que podremos disfrutar de las muchas propiedades de este desconocido cereal.

 

Ingredientes para el trigo sarraceno con alcachofas

  • 3 cebollas.
  • 4 alcachofas.
  • Aceite y sal.
  • 5 tazas de agua.
  • 1 taza de trigo sarraceno.
  • 1 puñado de albahaca.

Elaboración del trigo sarraceno con alcachofas

  • Ponemos la cebolla cortada a medías lunas a freír, en una olla. Cuando ésta esté dorada le añadimos las alcachofas cortadas a láminas.
  • Añadimos el trigo sarraceno, el agua, la sal y la albahaca. Lo dejamos hervir media hora.
  • Lo podemos servir así o pasado por el turmix (mezcladora o trituradora)

Nuestro consejo

El trigo sarraceno es el originario de la estepa siberiana, donde hace mucho frío. Da mucha vitalidad y calienta el organismo.

Información adicional

El trigo sarraceno, en contra de lo que indica su nombre, no es un cereal por lo que las personas con intolerancia al gluten pueden incluirlo en su dieta.

Es un alimento muy aconsejable pues es muy rico en flavonoides que nos ayudarán a mantener un buen estado de salud y a luchar contra los antioxidantes.

 

Fuente: EBM

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