High-Res Stock Photography: Two bowls of garden fresh gezpatcho with…

El gazpacho de germinados es una variante de la típica sopa fría de hortalizas tan popular durante los meses de calor en muchísimos pueblos españoles.

 

Ingredientes para el gazpacho de germinados (4 porciones)

  • 2 tazas de alfalfa germinada.
  • 5 tomates maduros.
  • 1 pepino.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 taza de perejil.

Elaboración del gazpacho de germinados

  • Separa la mitad del pepino y el perejil.
  • Tritura el resto de ingredientes.
  • Pica el medio pepino y el perejil, y añádelos a la mezcla.

Nuestro consejo

El gazpacho de germinados sírvelo bien frío ya que es un plato ideal para el verano.
Nos nutre y quita también la sed.

Información adicional

Los germinados de alfalfa son muy ricos en ácido fólico, fósforo, calcio, potasio y otros minerales. También contiene gran cantidad de vitaminas: A, B, E y K.

Es un alimento altamente saludable y muy aconsejable pues de él obtenemos muchos beneficios: es un potente antioxidante, refuerza el sistema inmune y nos puede ayudar a controlar los niveles de colesterol.

Podemos encontrar alfalfa germinada en las tiendas especializadas pero también podemos preparar nuestros propios germinados en casa.

Fuente: EBM

Anuncios