High-Res Stock Photography: Tuna salad with tomato chick peas and…

 

Las legumbres son uno de los alimentos más importantes de la dieta mediterránea y su consumo es imprescindible en cualquier época del año. En verano, con el calor, es muy difícil consumirlas en platos calientes como cocidos o potajes. Por ello, su consumo en ensaladas es una alternativa perfecta y deliciosa en los días más calurosos del año.

 

 

Ingredientes

  1. Un bote de garbanzos cocidos
  2. 4 tomates
  3. 2 latas de atún (al natural o en aceite de oliva)
  4. 2 huevos
  5. 2 zanahorias
  6. 1/2 cebolla
  7. 1/2 pimiento verde
  8. Un pepino
  9. Un poco de aceite de oliva (sólo si el atún es en escabeche o al natural)
  10. Un chorro de vinagre
  11. Una pizca de sal
  12. Pimienta negra (al gusto)

 Preparación

  1. Poned una cazuela con agua a cocer.
  2. Sacad los garbanzos del bote y escúrridlos.
  3. Echad los garbanzos en la cazuela una vez esté el agua en ebullición, dejad cocer durante 10 minutos. Cuando estén tiernos, escúrridlos y dejad que se enfríen en el escurridor.
  4. Poned otra cazuela o la misma con agua a hervir y añadid los huevos. Dejad cocer unos 15 minutos.
  5. Lavad y cortad los tomates en cuadrados pequeños.
  6. Pela el pepino y córtalo en trozos pequeños.
  7. Pelad y picad la cebolla en trozos pequeños.
  8. Quitad el rabillo y limpiad el pimiento de semillas. Una vez hecho, pícadlo bien.
  9. Sacad los huevos y déjadlos enfriar.
  10. Una vez estén fríos, pícadlos también.
  11. Echad todos los ingredientes en un bol. Añadid las dos latas de atún bien picado, si es atún con aceite de oliva, no echéis a continuación el aceite.
  12. Aliñad la mezcla con el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Mezclad bien todo.
  13. Ponedlo en la nevera y dejad que se enfríe antes de servirlo, así tendréis una ensalada fresquita y nutritiva.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Número de raciones: 4

Dificultad: baja

 

Fuente: CocinayRecetas

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