Royalty-free Image: Chilled shrimp avocado and cucumber salad

 

En verano se nos antoja comer fresco. Ensaladas, jugos, y todos los alimentos que nos quiten el calor y nos den energía.
Las ensaladas son excelente guarnición para acompañar cualquier platillo, o pueden ser un delicioso plato por sí mismas. Ésta que te vamos a presentar es una ensalada que puede servirte hasta de botana para compartir con tus amigos.


¡Disfrútala!

Ingredientes

 

  • 2 pepinos grandes
  • 2 aguacates
  • Jugo de limón
  • ½ taza de menta fresca, finamente picada
  • ½ taza de queso feta
  • Aceite de oliva

Preparación

Pela los pepinos y retírales las semillas. Córtalos en cuadros pequeños y ponlos en un colador. Agrégales una cantidad generosa de sal y déjalos reposar durante 30 minutos. Después quítales la humedad usando una toalla para cocina.
Mientras se deshidratan los pepinos, pela el aguacate y córtalo también en cuadritos. Ponlo en un recipiente hondo y agrégale 1 o 2 cucharadas de limón (esto realza el sabor, te lo dejamos como tip para cuando prepares guacamole).
Lava la menta y pícala lo más finamente posible. En un recipiente de vidrio aparte, pon ½ taza de aceite de oliva y el jugo de 1 limón, y revuelve.
Agrega los pepinos picados al recipiente del aguacate, y luego báñalo con la mezcla de aceite. Para terminar agrega ½ taza de queso feta desmoronado y sirve frío.

 

Fuente: ActitudFem

Anuncios