Royalty-free Image: Carrot soup in a black bowl with floating…

 

Esta receta de crema de zanahorias siempre sorprende ya que todos relacionamos las zanahorias con un alimento con poco sabor y para las ensaladas.

 

Ingredientes para la crema de zanahorias

  • 1 Kg. de zanahorias.
  • 1 litro de agua mineral con gas.
  • 30 g. de mantequilla o margarina.
  • Sal y pimienta.

Elaboración de la crema de zanahorias

  • Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas finas.
  • Se colocan las zanahorias con la mantequilla dentro de un cazo a fuego lento para rehogarlas solo hasta que se derrita la mantequilla.
  • A continuación se echa el agua, se salpimienta y se deja en el fuego hasta que las zanahorias estén muy tiernas.
  • Y por último fuera del fuego se trituran las zanahorias hasta formar una crema muy fina.
  • Puede servirse fría o caliente espolvoreada con perejil picado.

Nuestro consejo

Para esta receta es imprescindible que el agua sea con gas ya que le da un toque esponjoso muy especial a la crema de zanahorias.

 

Fuente: EBM

Anuncios