High-Res Stock Photography: Hummus dip with pita bread and olives

El Humus es un paté de garbanzos muy típico en la cocina árabe aunque, hoy en día, ya se ha convertido en una receta muy popular en todo el mundo.

Ingredientes para el humus

  • 1 taza de garbanzos cocidos.
  • Zumo de un limón.
  • 1 ajo.
  • 1 cucharada de tahín (puré de sésamo)
  • Agua.

Elaboración del humus

  • Mezclamos los garbanzos con el resto de los ingredientes en un recipiente y lo pasamos por el turmix (trituradora o mezcladora)
  • Le añadimos más limón o más ajo, al gusto.
  • Lo servimos sobre algo crujiente (galletas, verduras duras, pan…)

Nuestro consejo

Para las personas que no le gustan mucho los garbanzos, es una manera de comerlos con un sabor diferente.

información adicional

Las legumbres no deben faltar en nuestra alimentación y esta receta es una buena forma de consumir garbanzos.

El humus es un regalo de la cocina árabe, lo podemos preparar en un momento y nos permite aprovechar las proteínas de esta legumbre, y seguro que incluso los que no son muy aficionados a las legumbres disfrutan de este plato.

Fuente: EBM

Anuncios