Royalty-free Image: Vegetables on table

 

Esta receta de ensalada de champiñones hará las delicias de aquellas personas amantes de las ensaladas pero que, a menudo, buscan recetas nuevas.

Ingredientes para la ensalada de champiñones (4 porciones)

  • 150 g. de champiñones (lo más pequeños posibles)
  • Hojas de diferentes tipos de lechuga.
  • 2 tomates.
  • 4 mazorcas de maíz pequeñas.
  • 4 flores de calabaza.
  • Aceite de oliva y vinagre de manzana.
  • Sal marina.

Elaboración

  • Cortar la base de los champiñones (suelen tener tierra y son irregulares) y pelarlos (con el pelador de patatas), tanto el tallo como el “sombrerito”. Ponerlos a la sartén, a fuego rápido, con unas gotas de aceite y una pizca de sal, bien tapados.
  • Cuando empiecen a estar cocidos, bajamos el fuego un par de minutos y los retiramos de la sartén. Dejarlos enfriar.
  • En una ensaladera pondremos las hojas de lechuga en trozos bastante grandes, como si estuviéramos forrando por dentro la ensaladera.
  • Pondremos encima de la lechuga (y en la parte central) los  champiñones, a su alrededor (como un círculo) los tomates cortados a trocitos pequeños y las mazorquitas.
  • Encima de todo pondremos las flores de calabaza (zapallo) y aliñaremos esta ensalada de champiñones con aceite, vinagre y sal.

Nuestro consejo

Es muy importante que los champiñones ya se hayan enfriado y que las lechugas sean de variedades distintas. Así tendremos texturas, sabores y colores distintos.

¡Buen provecho!

Fuente: EnBuenasManos

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